50 thoughts on “Guest Book”

  1. komen nih:
    1. lebih banyak lagi postingnya, dan targetin kalo bisa seminggu min 2 ato 3 post, kalo susah buat awal2 bisa copy-paste (asal disebutkan sumbernya), tapi jangan kebanyakan co-pas, ntar readernya bosen
    2. menurut mas, blog must be spesific, targeted, segmented, that’s the only way the blog’s marketing will works! jaman kayak gini banyak orang bikin blog, apa alasannya orang cari dan kembali lagi ke blog kita? jawabannya karena blognya (1) tulisannya bagus, menarik, current issues (2) tulisannya banyak tapi spesifik tentang satu hal (tau buku marketing: differentiate or die?)
    3. mif, kayaknya nuansa blognya terlalu ‘gelap’ nih, bagusan dipilih template yang terangan dikit, juga pasang widget2 yang lebih banyak (bisa dari wordpress>design>widget or 3rd party widget

  2. halo ooom
    tulisan tentang upi masak iya ada dikritik??
    biarin aja..emang nyatanya demikian njelimet kok
    aslinya sirkulasi tapak gedung paertere itu ok…tapi ketika alihfungsi dan ada development jadi bangunan pendidikan; musti ada tinjauan ulang secara matang.
    tul nda?
    .:intinya kan gimana supaya user merasa aman, nyaman dan sehat:.

  3. mif, ijin nih… ada beberapa tulisanmu atau beberapa komentator di blog ini saya pake untuk artikel majalah KMA.
    tidak untuk mendiskreditkan…cuman sebagai real case, setujuh to😀
    tks banget

  4. wah tertarik jg neh.. kebetulan gie bth data ttg master planx UPI.. mnurut akang, klu UPI jd kampus wisata gmn?y tentux dgn kontribusi kmudahan aksesibilitas bgi masy. UPI sndiri.. mohon pendapdat dan solusinya..thnx..

  5. Hmmm, data masterplan mah diriku ndak punya…

    Yg perlu dijadikan dasar sebenarnya: apa sih defenisi kampus wisata, atau seperti apa sih pengertian wisata kampus? Kalo mengambil pendekatan konsep “kemudahan aksesbilitas” masyarakat, tujuannya apa dulu nih kira-kira? Apakah sebatas transformasi dari istilah klasik seperti “study tour” ato gmn…

    Soalnya diriku baru denger nih istilah kampus wisata, hehe, menarik juga. Yang perlu diperhatikan mungkin “penyatuan” antara “kampus” sebagai area akademik yg formal dan sarat dengan aktivitas ilmiah dengan “unsur wisata” yang memiliki unsur leisure, santai, fun, dsb.

    Ada yang menarik juga nih disini:
    http://sumartono.com/kampus/wisata-kampus/
    http://pmb.umm.ac.id/berita.php?id_berita=50

    Intinya sih menurut diriku, berbicara inovasi dan kreativitas yang tanpa batas, kampus wisata bukan hal yang nggak mungkin. Selama, konsep/desain/rancangan kita logis dan bisa dipertanggungjawabkan secara estetika, dll, minimalnya fungsi, juga infrastruktur/stakeholder UPI/dll.

    Boleh tuh, menarik, wisata pendidikan UPI, visi: become an outstanding educational resort, hehe, trus misi: punya lab-lab standar internasional yg terbuka untuk umum, menjadi sentra pendidikan nasional, dll. Misal gini, kalau anak-anak SMU study tour/wisata ke bandung, selain mereka ke Cihampelas, Museum Geologi, Dago, Kebun Binatang, Lembang, dll mereka akan memasukkan UPI sebagai list yang wajib dikunjungi karena isinya yang menarik + ada Isola, dll, udah liat gambar masterplan UPI yg baru kan di studio? Hehe, kalo liat itu rasanya 10-20 tahun lagi… But its cool…

    Aksesbilitas? Ah, itu mah bisa diatur. Lahan sempit? Iy jg sih, gak kebayang jg 15 tahun lagi kalau mahasiswa UPI kuliah pada bawa mobil pribadi, di dalem UPI perlu ada traffic light kayaknya hehe, trus perlu ada gedung parkir A, B, C.

  6. asalammualaikum
    miphz, itu logo apa sih? bantuin KPU mensukseskan contreng ya?
    stop by for the first time and interested to dig more…
    salam kenal.

  7. @ winy, hehe, justru KPU yang terinspirasi dari blog-ku kayaknya, hehe… Happy digging, jgn lupa kasi feedback yup🙂

  8. Assalammu’alaikum wr wb.
    salam kenal

    ingin menjalin silaturahim sekaligus memperkenalkan blog baru kami
    http://mp3nasheed.wordpress.com/
    tempat download nasyid2 youtube dlm format mp3
    semoga berkenan singgah ke tempat kami

    trima kasih
    wassalammu’alaikum wr wb.

  9. kalo range blogging qt 10 tahun, maka 1-2 tahun pertamanya lg pencarian path, jati diri, inspirasi, dll

    Hehe, ngeles…

  10. Ok, so pasti.. sabtuny jadi.
    Keren juga blog Lo Mif?!
    Gim kabarny sekarang? gawe dimana mif? kapan-kapan ada inpoh reuni ato even apa dr kampus kabar-kabarin yahhhh

  11. @nida, mau tau rahasia menulis? ini dia: “cara terbaik menulis adalah dengan menulis!”😀 practice aja, jgn takut jelek, tulis aja, gak ada yg komen, tetep aja rutin nulis, nanti akan indah pada waktunya😉 Peraturan pertama, “what makes you interesting” yg ditulis. Tinggal cari sumber referensi, dan masukin pandangan kita. Intinya, yg terbaik diantara kalian adalah yg paling bermanfaat bagi yg lain.🙂 Happy writing.

    @aspek, salam kenal jg, trims ud berkunjung🙂

  12. Hehe, kalo ada duri di jalan bolehlah kita menumpang mandi, kalo ada waktu kapan-kapan marilah berkunjung kembali🙂 pantun maksa nih…

  13. wa’alaykumsalam wr wb
    mau nanya, di upi ada keluarga muslim/lembaga da’wah/rohani islam jurusan arsitektur ga?
    kalo planologi ada ga?
    syukron…

  14. kunjungan perdana nech… Salam kenal ya… ikut tukeran link ya… link na om udah bisa di cek di blogroll tuch… kalo ga keberatan di tunggu backlink nya ya… hehe… salam blogger

  15. @reza kalo sie rohani ada, tp dibawah struktur himpunan, belum independen seperti di ars ITB. Planologi mah ndak ada di UPI…🙂

  16. cools blog, baru 2 bulan sdh sedemikian ROCK tampilannya… aku bikin web Log, sdh setahun masih gitu2 aja!

    hehe, rock dude \m/ thanks udah mampir …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: